Peringati HBI ke-74, Kantor Imigrasi Malang Berikan Layanan Pengurusan Paspor Pada Jurnalis Malang raya

Avatar photo

- Pewarta

Kamis, 25 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puluhan jurnalis Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya membuat paspor, Rabu (24/1) di Kantor PWI.

Puluhan jurnalis Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya membuat paspor, Rabu (24/1) di Kantor PWI.

JATIMRAYA.COM, Puluhan jurnalis yang tergabung dalam organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya membuat paspor, Rabu (24/1) di Kantor PWI.

Pembuatan paspor kolektif tersebut difasilitasi Kantor Imigrasi Kelas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Malang, sebagai semarak Hari Bakti Imigrasi (HBI) yang ke-74.

“Kami punya terobosan lewat program layanan jemput bola Kantor Imigrasi Malang atau ‘Jempol Karmila’,” ujar Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang, Galih Priya Kartika Perdhana.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Galih, fasilitas pembuatan paspor bagi jurnalis di Malang Raya tersebut merupakan kemudahan yang diberikan Imigrasi kepada masyarakat.

“Imigrasi memberikan layanan eazy paspor sebagai salah satu bagian dari upaya kami untuk mendekatkan diri kepada masyarakat,” katanya di sela kegiatan layanan eazy paspor di kantor PWI Malang Raya.

Selain memberikan layanan pengurusan paspor kepada para jurnalis Malang Raya, semarak HBI ke-74 juga dirangkai dengan berbagai kegiatan, seperti donor darah, bakti sosial dan layanan Paspor Simpatik.

“Kami punya terobosan lewat program layanan jemput bola Kantor Imigrasi Malang atau ‘Jempol Karmila’,” kata Galih.

Selain layanan eazy paspor, Kantor Imigrasi Malang juga membuka layanan Paspor Simpatik, yakni pelayanan pembuatan paspor khusus di hari Sabtu. Program ini untuk membantu masyarakat yang kesulitan hadir dalam pembuatan paspor di hari kerja.

Lebih lanjut, Galih mengatakan HBI tahun ini mengusung tema “Transformasi Peran Keimigrasian Melalui Strategi Digitalisasi”.

Puncak HBI ke-74 pada Jumat (26/1). Rencananya dipusatkan di Kantor Kementerian Hukum dan HAM RI di Jakarta, sedangkan di wilayah Jawa Timur dipusatkan di Kantor Imigrasi Kediri.

Sementara itu, Ketua PWI Malang Raya Cahyono menambahkan pihaknya juga ingin memeriahkan HBI dengan mengajak anggotanya untuk membuat paspor.

“Jika sewaktu-waktu ada penugasan liputan ke luar negeri, mereka tidak bingung mengurus paspor lagi,” tutur Cahyono.

Ia berharap dengan hadirnya layanan pembuatan paspor ini, anggota PWI Malang Raya yang ingin beribadah umrah dapat segera menunaikan, termasuk jika ada yang akan berangkat ke Tanah Suci menunaikan ibadah haji serta penugasan mendadak ke luar negeri.

PWI Malang Raya berupaya melakukan berbagai program kerja dan terobosan. “Dalam waktu dekat kami segera merealisasikan program perumahan bersubsidi. Program ini bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Malang dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR),” ujarnya.

Selain itu, PWI Malang Raya juga menggulirkan program pengurusan SIM khusus untuk anggota PWI Malang Raya. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik
Guyub dan Penuh Tawa, Alumni SMPN 1 Buduran 1989 Gelar Halal Bihalal Sambil Mancing
Jelang Haji 2026, Kemenhaj Sidoarjo Tekankan Kesehatan Jamaah Risti dan Lansia
Polisi Turun ke Sawah, Polsek Prambon Cek Lahan Jagung Petani
Fun Lab Tour, Siswa SMPN 6 Rasakan Serunya Belajar Sains di SMK
Bekali Siswa Kelas XII, SMKN 2 Buduran Hadirkan Program Skill Paradise
Atap SDN 1 Sidokepung Ambruk, Bupati Subandi Tawarkan Dua Skema Perbaikan
Puncak HPN 2026 di Surabaya, Gus Irfan Raih PWI Jatim Award atas Transformasi Haji

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 08:49 WIB

PWI Pamekasan Dorong Wartawan Sajikan Berita Berkualitas dan Berpihak pada Publik

Senin, 20 April 2026 - 08:40 WIB

Guyub dan Penuh Tawa, Alumni SMPN 1 Buduran 1989 Gelar Halal Bihalal Sambil Mancing

Minggu, 19 April 2026 - 18:26 WIB

Jelang Haji 2026, Kemenhaj Sidoarjo Tekankan Kesehatan Jamaah Risti dan Lansia

Minggu, 19 April 2026 - 09:41 WIB

Polisi Turun ke Sawah, Polsek Prambon Cek Lahan Jagung Petani

Minggu, 19 April 2026 - 09:14 WIB

Fun Lab Tour, Siswa SMPN 6 Rasakan Serunya Belajar Sains di SMK

Berita Terbaru

Lifestyle

Tragedi Raja yang Mabuk Mimpi

Senin, 20 Apr 2026 - 12:19 WIB