Peringati HUT ke-79 RI, Plt Bupati Subandi Laksanakan AKRS di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Sidoarjo

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 17 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Bupati Subandi bersama Ketua DPRD Sidoarjo H.Usman,  Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing, Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Guntung Dwi Prasetyo, Kepala OPD Sidoarjo serta jajaran Forkopimda Sidoarjo dalam upacara AKRS.

Plt Bupati Subandi bersama Ketua DPRD Sidoarjo H.Usman, Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing, Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Guntung Dwi Prasetyo, Kepala OPD Sidoarjo serta jajaran Forkopimda Sidoarjo dalam upacara AKRS.

JATIMRAYA.COM – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, Plt. Bupati Sidoarjo, H. Subandi, melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Sidoarjo, Sabtu (16/8) dini hari.

Upacara dimulai tepat pukul 24.00 WIB berlangsung khidmat di bawah pimpinan Inspektur Upacara, Komandan Lanudal Juanda, Kolonel Laut (P) Dani Achnisundani. Kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur demi merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Upacara yang digelar pada tengah malam ini menjadi momen sakral untuk mengenang jasa para pahlawan, termasuk 793 anggota TNI, 127 anggota Polri, 5 pegawai sipil, dan 270 pahlawan tak dikenal yang dimakamkan di tempat tersebut.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Inspektur Upacara, Komandan Lanudal Juanda, Kolonel Laut (P) Dani Achnisundani dengan khidmat membacakan teks AKRS yang menyatakan hormat sebesar-besarnya kepada para pahlawan.

Ia mengungkapkan penghargaan mendalam atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam perjuangan mereka untuk bangsa dan negara.

Plt. Bupati Sidoarjo H.Subandi mengungkapkan kegiatan AKRS pada malam hari ini sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur demi merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

“Di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa ini, ratusan pahlawan kusuma bangsa disemayamkan. Mereka telah mengorbankan jiwa dan raga demi bangsa dan negara. Kita sebagai generasi penerus wajib melanjutkan perjuangan mereka,” ujar Plt. Bupati H.Subandi.

Hadir dalam upacara AKRS, Ketua DPRD Sidoarjo H.Usman, Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing, Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Guntung Dwi Prasetyo, Kepala OPD Sidoarjo serta jajaran Forkopimda Sidoarjo. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

BRI Sumenep: Proses Lelang Agunan Nasabah Bermasalah Telah Sesuai Ketentuan
TK Cahaya Kita Sidoarjo Lepas 26 Siswa Angkatan ke-24, Wali Murid Haru Saksikan Pentas Seni
Tak Cukup Tarif Cukai, Achsanul Qosasi Minta KEK Tembakau Madura Segera Direalisasikan
Surat Terbuka
Balon Udara Raksasa Jatuh di Kebun Tebu Magetan, Bocah-Bocah Heroik Padamkan Api
Queen Dawet: Ketika Mimpi Besar Dimulai dari Dapur Rumahan
Cooking Class Seru di IBS PKMKK Pamekasan, Santri Asah Life Skill dan Kreativitas
Pendidikan Islam di Pamekasan Makin Kuat, MTs Kyai Mudrikah Resmi Beroperasi

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:33 WIB

BRI Sumenep: Proses Lelang Agunan Nasabah Bermasalah Telah Sesuai Ketentuan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:46 WIB

TK Cahaya Kita Sidoarjo Lepas 26 Siswa Angkatan ke-24, Wali Murid Haru Saksikan Pentas Seni

Rabu, 3 Juni 2026 - 09:49 WIB

Tak Cukup Tarif Cukai, Achsanul Qosasi Minta KEK Tembakau Madura Segera Direalisasikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:53 WIB

Surat Terbuka

Senin, 1 Juni 2026 - 07:53 WIB

Balon Udara Raksasa Jatuh di Kebun Tebu Magetan, Bocah-Bocah Heroik Padamkan Api

Berita Terbaru

Lifestyle

Global Bond Danantara: Lazim, tapi Perlu Transparansi

Jumat, 5 Jun 2026 - 16:53 WIB

Lifestyle

Berbusana Yang Bagus Setiap Memasuki Masjid

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:46 WIB