Peringati HUT ke-79 RI, Plt Bupati Subandi Laksanakan AKRS di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Sidoarjo

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 17 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Bupati Subandi bersama Ketua DPRD Sidoarjo H.Usman,  Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing, Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Guntung Dwi Prasetyo, Kepala OPD Sidoarjo serta jajaran Forkopimda Sidoarjo dalam upacara AKRS.

Plt Bupati Subandi bersama Ketua DPRD Sidoarjo H.Usman, Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing, Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Guntung Dwi Prasetyo, Kepala OPD Sidoarjo serta jajaran Forkopimda Sidoarjo dalam upacara AKRS.

JATIMRAYA.COM – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, Plt. Bupati Sidoarjo, H. Subandi, melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Sidoarjo, Sabtu (16/8) dini hari.

Upacara dimulai tepat pukul 24.00 WIB berlangsung khidmat di bawah pimpinan Inspektur Upacara, Komandan Lanudal Juanda, Kolonel Laut (P) Dani Achnisundani. Kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur demi merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Upacara yang digelar pada tengah malam ini menjadi momen sakral untuk mengenang jasa para pahlawan, termasuk 793 anggota TNI, 127 anggota Polri, 5 pegawai sipil, dan 270 pahlawan tak dikenal yang dimakamkan di tempat tersebut.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Inspektur Upacara, Komandan Lanudal Juanda, Kolonel Laut (P) Dani Achnisundani dengan khidmat membacakan teks AKRS yang menyatakan hormat sebesar-besarnya kepada para pahlawan.

Ia mengungkapkan penghargaan mendalam atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam perjuangan mereka untuk bangsa dan negara.

Plt. Bupati Sidoarjo H.Subandi mengungkapkan kegiatan AKRS pada malam hari ini sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur demi merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

“Di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa ini, ratusan pahlawan kusuma bangsa disemayamkan. Mereka telah mengorbankan jiwa dan raga demi bangsa dan negara. Kita sebagai generasi penerus wajib melanjutkan perjuangan mereka,” ujar Plt. Bupati H.Subandi.

Hadir dalam upacara AKRS, Ketua DPRD Sidoarjo H.Usman, Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing, Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Guntung Dwi Prasetyo, Kepala OPD Sidoarjo serta jajaran Forkopimda Sidoarjo. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Puncak HPN 2026 di Surabaya, Gus Irfan Raih PWI Jatim Award atas Transformasi Haji
Rakernas PERBAMIDA 2026 Dorong Peran BPR/BPRS Perkuat UMKM dan Ekonomi Nasional
Santri Al Amanah Krian Dapat Edukasi Safety Riding dari Polresta Sidoarjo
24 Tokoh Terima Penghargaan HPN 2026, PWI Jatim Dorong Jurnalisme Berkualitas
Pemkab Sidoarjo Optimistis Sensus Ekonomi 2026 Dorong Pertumbuhan Daerah
SMKN 1 Jenangan Ponorogo Borong 4 Emas di LKS Jatim 2026
Bedah Buku “Langkah Sunyi Menuju Puncak”, Akhmad Munir Beberkan Perjalanan Karier
BRI Gelar Youth Champions League 2026 di Surabaya, Bidik Bibit Pesepak Bola Muda Berprestasi

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:58 WIB

Puncak HPN 2026 di Surabaya, Gus Irfan Raih PWI Jatim Award atas Transformasi Haji

Jumat, 17 April 2026 - 15:37 WIB

Rakernas PERBAMIDA 2026 Dorong Peran BPR/BPRS Perkuat UMKM dan Ekonomi Nasional

Jumat, 17 April 2026 - 08:52 WIB

24 Tokoh Terima Penghargaan HPN 2026, PWI Jatim Dorong Jurnalisme Berkualitas

Jumat, 17 April 2026 - 07:02 WIB

Pemkab Sidoarjo Optimistis Sensus Ekonomi 2026 Dorong Pertumbuhan Daerah

Kamis, 16 April 2026 - 21:08 WIB

SMKN 1 Jenangan Ponorogo Borong 4 Emas di LKS Jatim 2026

Berita Terbaru