Peringati HUT ke-79 RI, Plt Bupati Subandi Laksanakan AKRS di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Sidoarjo

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 17 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Bupati Subandi bersama Ketua DPRD Sidoarjo H.Usman,  Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing, Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Guntung Dwi Prasetyo, Kepala OPD Sidoarjo serta jajaran Forkopimda Sidoarjo dalam upacara AKRS.

Plt Bupati Subandi bersama Ketua DPRD Sidoarjo H.Usman, Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing, Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Guntung Dwi Prasetyo, Kepala OPD Sidoarjo serta jajaran Forkopimda Sidoarjo dalam upacara AKRS.

JATIMRAYA.COM – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, Plt. Bupati Sidoarjo, H. Subandi, melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Sidoarjo, Sabtu (16/8) dini hari.

Upacara dimulai tepat pukul 24.00 WIB berlangsung khidmat di bawah pimpinan Inspektur Upacara, Komandan Lanudal Juanda, Kolonel Laut (P) Dani Achnisundani. Kegiatan ini sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur demi merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Upacara yang digelar pada tengah malam ini menjadi momen sakral untuk mengenang jasa para pahlawan, termasuk 793 anggota TNI, 127 anggota Polri, 5 pegawai sipil, dan 270 pahlawan tak dikenal yang dimakamkan di tempat tersebut.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Inspektur Upacara, Komandan Lanudal Juanda, Kolonel Laut (P) Dani Achnisundani dengan khidmat membacakan teks AKRS yang menyatakan hormat sebesar-besarnya kepada para pahlawan.

Ia mengungkapkan penghargaan mendalam atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam perjuangan mereka untuk bangsa dan negara.

Plt. Bupati Sidoarjo H.Subandi mengungkapkan kegiatan AKRS pada malam hari ini sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur demi merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

“Di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa ini, ratusan pahlawan kusuma bangsa disemayamkan. Mereka telah mengorbankan jiwa dan raga demi bangsa dan negara. Kita sebagai generasi penerus wajib melanjutkan perjuangan mereka,” ujar Plt. Bupati H.Subandi.

Hadir dalam upacara AKRS, Ketua DPRD Sidoarjo H.Usman, Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing, Dandim 0816 Sidoarjo Letkol. Inf. Guntung Dwi Prasetyo, Kepala OPD Sidoarjo serta jajaran Forkopimda Sidoarjo. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Talud Objek Wisata Telaga Sarangan Longsor, BPBD Evakuasi Tiga Korban
Kabupaten Sidoarjo Kehilangan Dua Praja IPDN Terbaik dalam Musibah Kecelakaan
Keberatan Warga Mutiara Regency Sah Dikabulkan Berdasarkan UU Administrasi Pemerintahan
BRIDA Jatim Teliti Kawuk Raja, Durian Unggulan Desa Segulung Madiun
Hajatan 167 Harjasda 2026 Siap Guncang Sidoarjo, Hadirkan 45 Kegiatan Spektakuler
Pemkab Sidoarjo Salurkan Bantuan Rehabilitasi RTLH di Kecamatan Krian
DINAS Laporkan Dugaan Korupsi Proyek Pipa JDU Perumda Delta Tirta Sidoarjo
2.000 Pelari Taklukkan Lintasan 55 Km di Lelono by Mantra Batu

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 18:25 WIB

Talud Objek Wisata Telaga Sarangan Longsor, BPBD Evakuasi Tiga Korban

Sabtu, 17 Januari 2026 - 10:37 WIB

Kabupaten Sidoarjo Kehilangan Dua Praja IPDN Terbaik dalam Musibah Kecelakaan

Jumat, 16 Januari 2026 - 19:35 WIB

Keberatan Warga Mutiara Regency Sah Dikabulkan Berdasarkan UU Administrasi Pemerintahan

Jumat, 16 Januari 2026 - 15:25 WIB

BRIDA Jatim Teliti Kawuk Raja, Durian Unggulan Desa Segulung Madiun

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:15 WIB

Hajatan 167 Harjasda 2026 Siap Guncang Sidoarjo, Hadirkan 45 Kegiatan Spektakuler

Berita Terbaru