Menko PMK Pratikno Imbau Perayaan Tahun Baru 2025 Digelar Bijaksana dan Aman

Avatar photo

- Pewarta

Jumat, 27 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menko PMK Pratikno saat melaksanakan Rapat Koordinasi di Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek, Karawang, Jawa Barat, pada Jumat (27/12/2024).

Menko PMK Pratikno saat melaksanakan Rapat Koordinasi di Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek, Karawang, Jawa Barat, pada Jumat (27/12/2024).

JATIMRAYA.COM – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengimbau masyarakat untuk menyelenggarakan perayaan Tahun Baru 2025 secara bijaksana. Menurutnya, perayaan yang tidak berlebihan akan menjaga keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat secara keseluruhan.

“Kita harapkan perayaan tahun baru dapat berjalan baik, aman, dan nyaman,” ujar Pratikno seusai memantau pelayanan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Rest Area KM 57 Tol Jakarta-Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Jumat (27/12/2024).

Dalam perjalanan menuju Rest Area KM 57, Menko PMK melakukan pemantauan udara terhadap arus lalu lintas keluar Jakarta. “Kami memantau arus lalu lintas di sepanjang Tol Jakarta-Cikampek dan jalan lainnya. Terpantau arus lalu lintas berjalan normal,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setibanya di lokasi, Pratikno meninjau berbagai fasilitas rest area yang disediakan untuk pemudik, seperti lapak UMKM, ruang laktasi, ruang ramah anak, dan posko kesehatan. Ia juga menyempatkan diri berinteraksi langsung dengan para pemudik untuk mendengarkan masukan terkait pelayanan.

“Pelayanan di rest area ini sangat baik, mulai dari tempat istirahat, pos kesehatan, hingga ruang bermain anak,” katanya.

Menko PMK menegaskan komitmen pemerintah dalam mempersiapkan arus balik pasca libur Nataru demi menjamin kenyamanan dan keselamatan masyarakat. Pratikno menyebutkan bahwa persiapan arus balik telah dibahas secara rinci, terutama untuk tanggal 29 Desember 2024 dan 1 Januari 2025.

“Pemerintah terus berupaya memastikan arus balik berjalan lancar dan nyaman. Ini juga menjadi bahan evaluasi untuk mudik Lebaran 2025 yang diprediksi lebih besar,” jelasnya.

Pratikno menambahkan bahwa infrastruktur dan pelayanan akan terus ditingkatkan sejak awal 2025 demi menyambut arus mudik Lebaran. “Kita identifikasi hal-hal yang perlu dipersiapkan dari sekarang untuk menghadapi mudik Idul Fitri tahun depan,” tambahnya.

Pemerintah, lanjut Pratikno, berupaya keras untuk menjamin keamanan perayaan Tahun Baru 2025. Ia kembali mengimbau masyarakat agar merayakan pergantian tahun dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Perhubungan Dudy Purwaghandi, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Arifatul Choiri Fauzi, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto. (As)

Berita Terkait

Pemerintah Indonesia Harus Berdiri di Sisi Iran
Wisuda ke-27 Universitas Al-Ahgaff: 14 Putra Madura Ukir Prestasi di Negeri Yaman
TNI Bantah Isu 9 Warga Sipil Tewas dalam Kontak Senjata di Puncak Papua
Gratis 24 Jam Layanan Konsultasi Khusus Varises bagi Masyarakat Sebulan Penuh oleh tim Varises Indonesia
Jelang Mudik Lebaran, BRI Perkuat Edukasi Keamanan Digital bagi Nasabah
Petrokimia Gresik Raih Dua Penghargaan di Anugerah BUMN 2026, Dirut Daconi Khotob Sabet Best CEO
PCM Grand Wisata Bekasi Resmi Terbentuk, Muhammadiyah Perkuat Dakwah dan Pemberdayaan Warga
Akhmad Munir: Keberhasilan HPN 2026 Banten Tak Lepas dari Peran Mitra PWI

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:42 WIB

Pemerintah Indonesia Harus Berdiri di Sisi Iran

Minggu, 19 April 2026 - 08:38 WIB

Wisuda ke-27 Universitas Al-Ahgaff: 14 Putra Madura Ukir Prestasi di Negeri Yaman

Sabtu, 18 April 2026 - 17:06 WIB

TNI Bantah Isu 9 Warga Sipil Tewas dalam Kontak Senjata di Puncak Papua

Rabu, 18 Maret 2026 - 17:15 WIB

Gratis 24 Jam Layanan Konsultasi Khusus Varises bagi Masyarakat Sebulan Penuh oleh tim Varises Indonesia

Senin, 16 Maret 2026 - 21:09 WIB

Jelang Mudik Lebaran, BRI Perkuat Edukasi Keamanan Digital bagi Nasabah

Berita Terbaru

Lifestyle

“Indonesia Kita Hari Ini”

Rabu, 22 Apr 2026 - 13:46 WIB