Puluhan Wartawan Jatim Desak PWI Pusat Segera Gelar KLB

Avatar photo

- Pewarta

Senin, 22 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PWI Jawa Timur Lutfil Hakim dan pengurus menerima perwakilan aksi demo para wartawan.

Ketua PWI Jawa Timur Lutfil Hakim dan pengurus menerima perwakilan aksi demo para wartawan.

JATIMRAYA.COM – Puluhan pekerja pers  dari berbagai media di Jawa Timur melakukan demontrasi di halaman depan Gedung PWI Jawa Timur di Jl Taman Apsari 15-17 Surabaya, Senin (22/07/2024) siang.

Sambil  membentangkan poster bertuliskan hujatan terhadap kepengurusan PWI Pusat, massa juga menuntut segera digelar Kongres Luar Biasa (KLB).

Massa yang hadir dalam aksi tersebut juga meminta Ketua PWI Jawa Timur Lutfil Hakim untuk segera bersikap, supaya kemelut yang terjadi di kepengurusan PWI Pusat segera berakhir.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasalnya, dalam kongres di Bandung beberapa waktu lalu, pemegang mandate suara untuk melakukan pemilihan Ketua Umum PWI Pusat ada di pundak Ketua PWI Jawa Timur.

“Kami di daerah, khususnya di wilayah Jawa Timur merasa malu sebagai anggota PWI, karena kemelut di kepengurusan PWI Pusat  justru membuat marwah organisasi semakin terpuruk,” ujar Ita, peserta  aksi.

Menurutnya, pengurus PWI Pusat seharusnya memberi contoh kepada seluruh anggotanya, bagaimana berorganisasi yang beretika, bermartabat dan terhormat.

“Tidak malah merusak serta mencoreng organisasi PWI,” ujarnya.

Karena itulah, sesuai tuntutan para peserta aksi, PWI Jawa Timur harus cepat bersikap, meminta segera digelar KLB, sehingga organisasi bisa segera terselamatkan.

“Segera lakukan KLB,  supaya marwah PWI  tidak semakin terpuruk di mata publik.”

Aksi damai yang dihadiri kurang lebih 50 wartawan dari berbagai media, yang menjadi anggota PWI, lalu menyampaikan tuntutan kepada Ketua PWI Jatim.

Perwakilan aksi demo para wartawan ini diterima Ketua PWI Jawa Timur Lutfil Hakim dan pengurus, serta dari Dewan Kehormatan PWI Jatim, Joko Tetuko dan Sekretaris Ferry Is Mirza.

Ketua PWI Jatim Lutfil Hakim saat menerima tuntutan peserta aksi berjanji akan menyampaikan tuntutannya ke PWI Pusat.

Sedangkan Ketua Dewan Kehormatan PWI Jatim menambahkan, mendukung dan mendorong Pengurus Harian PWI Jatim, meneruskan dan bertanggung jawab atas aspirasi anggota PWI ke PWI Pusat.

“Kami akan mengusulkan Ketua Dewan Penasehat PWI Pusat mendampingi Zulmansyah Sekedang yang ditunjuk untuk menjalankan roda organisasi sampai Kongres Luar Biasa (KLB) berlangsung,” tambah Joko Tetuko. (Andy Setiawan)***

Berita Terkait

Kolaborasi Sister Fillah dan HIMAKEB Unija, 100 Anak Yatim Terima Santunan Muharram
Asep Kusdinar: Media Punya Peran Strategis Mengangkat Potensi Selatan Jawa Timur
Peduli Kesehatan Warga, IMLI Gelar Bakti Sosial Pengobatan Gratis di Gunung Gangsir
BRI Resmikan Kantor Kas Pakuwon City Surabaya, Perkuat Layanan Perbankan di Surabaya Timur
Satreskrim Polres Pamekasan Bekuk Pelaku Curanmor Lansia, Motor Curian Berhasil Diamankan
Wakil Ketua DPRD Pamekasan: Mahasiswa Harus Kuasai AI dan Nalar Kritis di Era Industri 5.0
Mahasiswa UIN Madura Sukses Pentaskan Drama “HAH” Karya Putu Wijaya
Peringati HUT ke-14, Kabar Madura Dapat Dukungan Tokoh Agama dan Akademisi Madura

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:06 WIB

Kolaborasi Sister Fillah dan HIMAKEB Unija, 100 Anak Yatim Terima Santunan Muharram

Jumat, 26 Juni 2026 - 07:55 WIB

Asep Kusdinar: Media Punya Peran Strategis Mengangkat Potensi Selatan Jawa Timur

Kamis, 25 Juni 2026 - 11:00 WIB

Peduli Kesehatan Warga, IMLI Gelar Bakti Sosial Pengobatan Gratis di Gunung Gangsir

Senin, 22 Juni 2026 - 15:38 WIB

BRI Resmikan Kantor Kas Pakuwon City Surabaya, Perkuat Layanan Perbankan di Surabaya Timur

Senin, 22 Juni 2026 - 15:22 WIB

Satreskrim Polres Pamekasan Bekuk Pelaku Curanmor Lansia, Motor Curian Berhasil Diamankan

Berita Terbaru

Lifestyle

Ketika Intelektual Membegokan Diri

Jumat, 26 Jun 2026 - 11:32 WIB